Quibe assado da Ana

Quibe assado da Ana
Massa:
  • 500 g farinha pra quibe
  • 500 g carne moída
  • 2 colheres manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 tablete caldo de carne
  • hortelã
  • sal
  • pimenta do reino
Recheio:
  • 500 g mussarela
  • 500 g carne moída
  • 1cebola picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 20 azeitonas picadas
  • sal
  • pimenta do reino
  1. Deixe o trigo para quibe descansar por 2 horas na água fervente
  2. Depois de crescido, espremer com as mão, retirando toda a água
  3. Coloque em uma vasilha maior e reserve
  4. Bata no liquidificador a cebola, hortelã, sal, pimenta-do-reino, a margarina e o caldo de carne
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de água para bater mais fácil
  6. Depois de batido,juntar esse tempero com o trigo quibe e com a carne moída crua
  7. Amasse bem com as mãos e reserve
  8. Em uma panela faça um molho para o recheio
  9. Tempere a carne moída na panela com um pouquinho de alho e depois de cozida acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadinhas, a pimenta-do-reino e a pitada de sal
  10. Em uma travessa coloque um pouco da massa e espalhe, em seguida coloque todo o recheio de carne moída espalhando bem
  11. Cubra novamente com mais uma camada da massa
  12. Jogue por cima toda a mussarela ralada, cobrindo tudo
  13. Em seguida acrescente o restante da massa do quibe
  14. Enfeite em cima com mussarela como quiser
  15. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, para derreter a mussarela
  16. Depois saboreie puro com um refrigerante bem gelado