Abobrinha com carne moída no forno

Abobrinha com carne moída no forno
  • 3 abobrinhas grandes
  • 2 batatas
  • 500 g carne moída
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 150 g de queijo prato ou mussarela
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Óleo
  1. Cozinhe as batatas com casca na água com sal
  2. Lave as abobrinhas, corte em rodelas finas
  3. Coloque numa assadeira de vidro, forrando toda ela
  4. Coloque umas pitadinhas de sal e um pouquinho de pimenta moída
  5. Tire as cascas das batatas, corte-as em rodelas finas (não deixe a batata cozinhar demais)
  6. Coloque as batatas em cima da abobrinha, forrando a assadeira, formando uma nova camada
  7. Se sobrou abobrinha, pode colocar mais uma camada de abobrinha em cima das batatas
  8. Coloque as colheres de shoyu por cima das batatas e abobrinhas
  9. Cubra com 5 fatias de queijo
  10. Coloque a carne moída por cima do queijo
  11. Cubra com o restante do queijo, e polvilhe queijo ralado por cima
  12. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos
  13. Se preferir, sirva com arroz para acompanhar
Sugestão de preparo da carne moída:
  1. Coloque um pouco de óleo numa panela e esquente
  2. Refogue a cebola cortada em cubinhos, junte o alho
  3. Acrescente a carne moída
  4. Quando estiver quase pronta, acrescente o molho de tomate e o sal
  5. Coloque 1 pitada de pimenta moída