Fricassê de camarão

Fricassê de camarão
  • 1/2 kg de camarão escaldado sem casca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 1 folha de louro
  • Salsa picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
Creme:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  1. Aquecer o azeite, a margarina e a cebola
  2. Colocar os camarões e mexer
  3. Acrescente o molho de tomate, a cenoura e misture bem
  4. Em seguida, coloque o louro, salsa, pimenta a gosto e sal
Creme:
  1. Misture a margarina com a farinha e o caldo de galinha antes de levar ao fogo
  2. Leve ao fogo até levantar fervura
  3. Retire do fogo, coloque o creme de leite, gemas e o vinho
  4. Mexa bem
  5. Leve ao fogo novamente, coloque o camarão já preparado
  6. Deixe uns 5 minutos ao fogo para pegar gosto
  7. Desligue e sirva com arroz branco