Panqueca aberta com calda de morango

Panqueca aberta com calda de morango
Massa:
  • 1/2 copo de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 claras de ovos
  • Açúcar suficiente para fazer um merengue
Calda:
  • 500 g de morango
  • 200 g de açúcar
Massa:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas com a ajuda de uma panela tipo "panquequeira"
Recheio:
  1. Bata as claras em neve e depois de pronto, adicione aos poucos o açúcar até ficar com uma consistência firme
  2. Vale lembrar que a quantidade de açúcar vai do gosto de cada pessoa
  3. Se você gosta bem doce, não economize neste ingrediente
Calda:
  1. Após lavar os morangos, corte em cubos pequenos
  2. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar
  3. Mexa sem parar até ferver
Montagem da panqueca:
  1. Após fritar a massa coloque em um prato, acrescente 1 colher generosa de merengue e por cima coloque a calda de morango
  2. Se você preferir, pode colocar o merengue, dobrar a panqueca e por cima colocar calda