Enrolado de carne moida à moda da Denise

Enrolado de carne moida à moda da Denise
  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de farinha de rosca (1 xícara de chá)
  • Sal, cheiro verde, orégano e manjericão a gosto
Creme branco:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 2 copos de leite (tipo de requeijão)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cebolinha verde (opcional)
  1. Misturar todos ingredientes, abrir sobre um plástico grosso (tipo saco de arroz)
  2. Rechear e enrolar como rocambole
  3. Passar maionese por cima e levar para assar por 30 minutos
  4. Para o recheio sugiro fatias de presunto, sobre elas fatias de queijo (tendo o cuidado de não deixar o queijo muito na beirada para não vazar na hora de assar) e sobre o queijo fatias de tomate com uma pitada de sal e orégano
  5. Ou então usar o recheio de sua preferencia
  6. Enquanto assa o enrolado prepare o creme branco
  7. Frite na margarina um pedaço de cebola picado miúdo, acrescente 2 copos de leite
  8. Tempere com sal e um pouco de noz-moscada, quando ferver acrescente 3 colheres (sopa) rasa de maisena dissolvida em um pouquinho de leite
  9. Mexa até engrossar, apague o fogo e coloque uma caixinha de creme de leite
  10. Tire o enrolado do forno, coloque o creme branco sobre ele, salpique cebolinha verde e sirva
  11. Acompanhe arroz branco, batatas coradas e salada verde