Pirogue de batatas

Pirogue de batatas
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Água fria até dar o ponto
Recheio:
  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Primeiramente coloque as batatas que você usara no recheio para cozinhar com o sal a gosto
  2. A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo juntante com a gema, acrescente água aos poucos, ate a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea
  3. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo
  4. Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os
  5. Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar
  6. Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto
  7. Sirva com o molho de sua preferencia, ou com creme de leite gelado
  8. Eu pessoalmente gosto com molho de massa de tomate somente