Torta de galinha com espirais de azeitonas

Torta de galinha com espirais de azeitonas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro amassada
  • 5 xícaras de carne de frango cozida com temperos e desfiada
Espirais de Azeitonas:
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de fubá fino
  • 1/3 de xícara de óleo de milho
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1/2 xícara de azeitonas recheadas, picadas
  1. Aqueça o forno
  2. Unte uma forma refratária com capacidade para 2,5 litros
  3. Derreta a manteiga ou margarina em uma panela grande
  4. Junte a cebola e frite até dourar ligeiramente
  5. Salpique a farinha por cima e cozinhe, mexendo, por 1 minuto
  6. Retire do fogo e despeje o caldo de frango, mexendo até homogeneizar
  7. Junte o molho de tomates e os temperos
  8. Leve ao fogo,novamente e espere levantar fervura
  9. Adicione a carne de galinha, acerte os temperos e cozinhe, lentamente, por 10 minutos
  10. Coloque na forma preparada e cubra com as espirais de azeitonas
  11. Asse por 25 minutos, ou até que as espirais estejam bem douradas e a mistura de galinha esteja borbulhando
Espirais de Azeitonas:
  1. Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha
  2. Junte o fubá e mexa com um garfo
  3. Meça o leite e o óleo em uma xícara, mas não misture
  4. Despeje tudo de uma vez na farinha de trigo
  5. Mexa com um garfo até que a massa se desprenda dos lados da vasilha
  6. Amasse cuidadosamente umas 10 vezes a massa dentro da vasilha (não acrescente mais farinha)
  7. Coloque a massa entre 2 folhas de papel impermeável e abra com um rolo de macarrão, até obter um retângulo de 35x25 cm
  8. Retire a folha de papel de cima e espalhe a manteiga amolecida sobre a massa
  9. Salpique com as azeitonas
  10. Enrole pelo lado maior como se fosse rocambole
  11. Feche bem as bordas, beliscando a massa
  12. Retire o papel de baixo
  13. Corte o rolo em 12 fatias
  14. Coloque sobre a carne da galinha na forma refratária, e leve ao forno conforme expliquei acima