8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento peneiradas
3 latas de leite condensado
200 g chocolate em pó
200 g de passas brancas
200 g de coco ralado - de pacotinho
Rum
Mais ou menos 1/2 litro de leite morno
Chocolate em raspas ou granulado
Cerejas ao marrasquino para enfeitar
Massa - pão de ló fácil:
Bata as claras em neve até ponto de suspiro, acrescente as gemas peneiradas ao pouquinho, sem parar de bater, adicione o açúcar cada colher por vez ainda batendo
Desligue a batedeira e misture a farinha aos pouquinhos, mexendo de baixo para cima
Asse em forno médio em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
Misture uma lata de leite condensado com as passas, 100g de coco rado seco e 100g de chocolate leve ao fogo ate encorpar (se ficar duro amoleça com leite)
Reserve
Cobertura:
Misture 2 latas de leite condensado e 100 g de chocolate (pode por mais se desejar mais escuro) e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Montagem:
Com o bolo morno corte ao meio em 2 discos (se dejejar faça outro disco), e molhe com a seguinte mistura: 1/2 litro de leite com 100g de chocolate mais ou menos 2 ou 3 doses de rum, molhe todo o disco bastante, se precisar faça mais chocolate com leite e o rum
Recheie generosamente com o doce de coco com passas
Coloque o outro disco em cima e molhe também
Cubra com o brigadeiro mole, generosamente
espalhe bastante chocolate granulado ou raspado, eu prefiro o de bolinhas, que fica lindo! Decore com muitas cerejas ao marrasquino