Torta Bete Torta

Torta Bete Torta
  • 10 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar peinerado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento peneiradas
  • 3 latas de leite condensado
  • 200 g chocolate em pó
  • 200 g de passas brancas
  • 200 g de coco ralado - de pacotinho
  • Rum
  • Mais ou menos 1/2 litro de leite morno
  • Chocolate em raspas ou granulado
  • Cerejas ao marrasquino para enfeitar
Massa - pão de ló fácil:
  1. Bata as claras em neve até ponto de suspiro, acrescente as gemas peneiradas ao pouquinho, sem parar de bater, adicione o açúcar cada colher por vez ainda batendo
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha aos pouquinhos, mexendo de baixo para cima
  3. Asse em forno médio em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Misture uma lata de leite condensado com as passas, 100g de coco rado seco e 100g de chocolate leve ao fogo ate encorpar (se ficar duro amoleça com leite)
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Misture 2 latas de leite condensado e 100 g de chocolate (pode por mais se desejar mais escuro) e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
  2. Reserve
Montagem:
  1. Com o bolo morno corte ao meio em 2 discos (se dejejar faça outro disco), e molhe com a seguinte mistura: 1/2 litro de leite com 100g de chocolate mais ou menos 2 ou 3 doses de rum, molhe todo o disco bastante, se precisar faça mais chocolate com leite e o rum
  2. Recheie generosamente com o doce de coco com passas
  3. Coloque o outro disco em cima e molhe também
  4. Cubra com o brigadeiro mole, generosamente
  5. espalhe bastante chocolate granulado ou raspado, eu prefiro o de bolinhas, que fica lindo! Decore com muitas cerejas ao marrasquino
  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas