Panna cotta light com geleia de morango

Panna cotta light com geleia de morango
Panna Cotta:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (cerca de 200ml)
  • 1 caixa (200 g) de crem de leite light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light (usei MAGRO)
  • 6 gramas (1/2 colher de sopa) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria(para hidratar a gelatina
  • 1 copo(200g) de iogurte desnatado
Geléia de morango:
  • 250 g de polpa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light (usei MAGRO)
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Em uma panela (pequena) misture o leite, o creme de leite e o açúcar
  2. Leve ao fogo e mexa até iniciar fervura
  3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina já hidratada e misture bem, até dissolvê-la totalmente
  4. Acrescente o iogurte, misture bem para que se incorpore ao creme
  5. Espere esfriar,coloque em um refratário untado com óleo
  6. Leve ao refrigerador por 6 horas
Geléia de morango:
  1. Misture os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo (baixo) por 10 minutos
  3. Espere esfriar e leve ao refrigerador
  4. Guarneça a panna cotta com a geléia no momento de ser consumida