Bolo diet recheado de abacaxi

Bolo diet recheado de abacaxi
  • 8 ovos separados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 80 gotas de adoçante ou a gosto
Recheio:
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara de margarina batida até ficar cremosa
  • Adoçante a gosto
  1. Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos
  2. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa
  3. Misture os ingredientes secos
  4. Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante
  5. Alternadamente, acrescente à mistura da claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea
  6. Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado (180º graus) pré-aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo
  7. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar
Recheio:
  1. Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio
  2. Retire do fogo e reserve
  3. Em outra panela dissolva a maisena no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar
  4. Apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem
  5. Adoçante a gosto
  6. Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com a caldo do abacaxi cozido
  7. Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado
  8. Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme e o abacaxi restantes