Hambúrguer de pinhão

Hambúrguer de pinhão
  • 400 g de pinhão cozido
  • 250 g de frango picado em cubinhos
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  1. Bata os pinhões cozidos no liquidificador até virar uma farofa
  2. Coloque uma colher de sopa numa panela média
  3. Pique a cebola e uma cabeça de alho
  4. Refogue a cebola e o alho na panela
  5. Adicione o frango picado em cubos pequenos
  6. Frite o frango até começar a soltar um pouco de água
  7. Inclua meio pote de molho de tomate e deixe o molho cozinhar junto com o frango
  8. Atenção, o molho não poderá ter muito líquido
  9. Após o molho pronto, amassar o frango para fazer um patê
  10. Inclua o patê de frango na farofa de pinhão
  11. Adicione salsa e cebolinha a gosto
  12. Inclua dois dentes de alho amassados na massa
  13. Coloque uma colher de óleo ou azeite
  14. Adicione uma clara de ovo para dar liga
  15. Adicione uma colher de farinha de rosca (se precisar)
  16. Sal e pimenta a gosto
  17. Misture tudo até que a massa fique densa
  18. Forme bolinhos para depois achatá-los como hambúrgueres
  19. Coloque uma colher de óleo em uma frigideira e frite os hambúrgueres até ficarem dourados