Rosca de ricota

Rosca de ricota
Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 3 ovos
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 3 ovos
  • 300 g de ricota
  1. Misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e junte aos poucos a farinha de trigo
  2. Trabalhe bem a massa até conseguir uma massa macia, cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos
  3. Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
  4. Abra a massa em dois retângulos e espalhe o recheio
  5. Enrole como rocambole, junte as duas pontas formando um círculo
  6. Coloque em fôrmas untadas e faça cortes com tesoura
  7. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
  8. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  9. Bom apetite