Salpicão de frango

Salpicão de frango
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 6 batatas cozidas em cubinhos
  • 4 cenouras cozidas em cubinhos
  • 2 chuchus cozidos em cubinhos
  • 500 g de maionese
  • 200 g de uvas passas sem caroços
  • 3 maçãs verdes em cubos
  • 300 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixas de creme de leite com o soro
  • Caldo do cozimento do peito, bem temperado, pois o gosto será do caldo que cozinhou o frango e os temperos devem ser batidos no liquidificador
  • Catchup a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • Mostarda também a gosto
  1. Em tigela faça o molho, coloque o caldo do cozimento, mais ou menos 2 xícaras, o catchup, a mostarda, o molho inglês e a maionese com o creme de leite
  2. Acrescente o frango e os legumes, azeitonas, passas e as maçãs
  3. Misture bem e, se necessário, acrescente mais maionese ou outro ingrediente como molho inglês, mostarda ou caldo do cozimento, a salada não pode ficar aguada e sim consistente
  4. Leve para gelar até a hora de servir