400g de carne bem picada em tirinhas pequenas (pode ser contra filé, paleta ou qualquer carne macia)
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 copo de água
1/2 colher de maizena
100 g de cogumelos
1 colher de sal rasa
1 cubo de caldo knorr sabor carne
Opcional:
200g de queijo ralado
200g de batata palha
Lave bem as batatas, com casca e tudo
Com ajuda de uma colher cave um buraco no meio dela, faça apenas um buraco médio, retire o miolo da batata deixando uma camada de 1,5 cm por dentro
Ou seja, o objetivo é deixar a batata firme, mas oca por dentro para rechear
Feito isso, coloque as batatas em uma panela de pressão, com cuidado para elas não quebrarem
Coloque água até cobrir as batatas
Fique atento, assim que pegar pressão conte 10 minutos e desligue, como esse tempo varia de um fogão pra outro, o ponto da batata é ficar macia, mas firme para não quebrar
Reserve
Coloque em uma panela o caldo knorr, com a carne picadinha, refogue com um fio de óleo
Ainda não acrescente o sal
Acrescente os cogumelos cortados em tiras, se comprou eles inteiros, refogue novamente
Dissolva a maizena no copo de água e encorpore no refogado, adicione o creme de leite, deixe encorporar um pouco e caso precise adicione o sal
Desligue o fogo e adicione imediatamente o requeijão
Misture bem, e recheie as batatas com a ajuda de uma colher
Se desejar adicione o queijo ralado e a batata palha por cima das batatas recheadas