Batata recheada

Batata recheada
  • 3 batatas grande e lavadas
  • 400g de carne bem picada em tirinhas pequenas (pode ser contra filé, paleta ou qualquer carne macia)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 colher de maizena
  • 100 g de cogumelos
  • 1 colher de sal rasa
  • 1 cubo de caldo knorr sabor carne
Opcional:
  • 200g de queijo ralado
  • 200g de batata palha
  1. Lave bem as batatas, com casca e tudo
  2. Com ajuda de uma colher cave um buraco no meio dela, faça apenas um buraco médio, retire o miolo da batata deixando uma camada de 1,5 cm por dentro
  3. Ou seja, o objetivo é deixar a batata firme, mas oca por dentro para rechear
  4. Feito isso, coloque as batatas em uma panela de pressão, com cuidado para elas não quebrarem
  5. Coloque água até cobrir as batatas
  6. Fique atento, assim que pegar pressão conte 10 minutos e desligue, como esse tempo varia de um fogão pra outro, o ponto da batata é ficar macia, mas firme para não quebrar
  7. Reserve
  8. Coloque em uma panela o caldo knorr, com a carne picadinha, refogue com um fio de óleo
  9. Ainda não acrescente o sal
  10. Acrescente os cogumelos cortados em tiras, se comprou eles inteiros, refogue novamente
  11. Dissolva a maizena no copo de água e encorpore no refogado, adicione o creme de leite, deixe encorporar um pouco e caso precise adicione o sal
  12. Desligue o fogo e adicione imediatamente o requeijão
  13. Misture bem, e recheie as batatas com a ajuda de uma colher
  14. Se desejar adicione o queijo ralado e a batata palha por cima das batatas recheadas