Arroz doce na panela de pressão

Arroz doce na panela de pressão
  • 1 copo de arroz lavado e escorrido (200 ml)
  • 4 copos de água
  • 1 pitada de sal
  • 4 cravos da índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (50 g) de coco ralado
  1. Colocar na panela de pressão o arroz, a água , a pitada de sal, o cravo e a canela
  2. Tampar a panela e levar ao fogo alto, quando a panela começar chiar, abaixar o fogo e marcar 20 minutos
  3. Enquanto isso ferver 1 litro de leite, com o leite condensado
  4. Passado o tempo de cozimento abrir a panela, colocar o leite que ferveu junto com o leite condensado e levar ao fogo para ferver por 10 minutos
  5. Apague o fogo
  6. Bata com um garfo as gemas misturadas com o açúcar, misture ao arroz, mexa e leve ao fogo até levantar fervura
  7. Coloque o coco, mexa e está pronto
  8. Na hora de servir pode colocar canela em pó, se gostar