Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 4 maçãs firmes
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pacote açúcar de baunilha
Massa:
  1. Amassar tudo e forrar uma fôrma de aro removível
  2. A massa fica grudenta, tendo sempre que mergulhar a mão na farinha para poder trabalhar
  3. Reserve
Creme:
  1. Bata as gemas com o açúcar e misture no leite com o resto dos ingredientes
  2. Leve o afogo até engrossar e sem ferver
  3. Despeje o creme na massa
  4. Distribua as fatias de maçã por cima do creme
  5. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos em fogo médio/baixo até dourar a massa
  6. Ao retirar do fogo despeje a seguinte calda:
Maçãs:
  1. Descasque as maçãs bem firmes e fatie bem fininhas sem sementes e caroços
  2. Coloque numa panela com 1 1/2 copos de água
  3. Leve ao fogo
  4. Após levantar fervura, deixe dois minutos
  5. Escorra numa peneira e reserve as maçãs e a água
Calda:
  1. Queime 3 colheres de açúcar, despeje a água das maçãs com uma colher de amido de milho
  2. Leve ao fogo para engrossar
  3. Despeje sobre a torta
  4. Deixe esfriar e coloque na geladeira