Petit gateau

Petit gateau
  • 125 g de chocolate amargo (com no mínimo de 70%de cacau)
  • 125 g de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
  • 150 g açúcar refinado
  • 2 ovos grandes, mais 2 gemas
  • 50 g de farinha de trigo
  1. Preaqueça o forno a 190°C e unte as formas com manteiga
  2. Separe o chocolate em uma tigela e junte a manteiga em cubos
  3. Coloque a tigela em banho-maria e deixe o chocolate e manteiga derreterem
  4. Misture bem os ingredientes e depois deixe esfriar um pouco
  5. Bata o açúcar, os ovos e as gemas em outra tigela até obter um creme claro e espesso
  6. Acrescente o chocolate derretido e a farinha peneirada
  7. Divida o preparo pelas formas e asse durante 25 minutos, no caso das formas maiores, ou apenas 20 minutos, se optar pelas menores
  8. Verifique quando os bolinhos tiverem crescido estiverem ligeiramente crocantes, mas fofo ao toque
  9. Sirva-os mornos com chantilly ou sorvete