Feijoada básica

Feijoada básica
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de costelinha de porco dessalgada
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas grossas
  • 200 g de paio cortados em cubos
  • 2 cubos de caldo feijoada knorr
  • 2 litros de água
  1. Coloque 1/2 kg de feijão preto em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas
  2. Reserve
  3. Coloque 1/2 kg de costelinha de porco dessalgada e 1/2 kg de carne seca dessalgada em uma panela de pressão
  4. Cubra com água fria, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contando a partir do ínicio da pressão
  5. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela, escorra as carnes e corte em pedaços pequenos
  6. Reserve
  7. Na mesma panela, coloque 200 g de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas grossas, 200g de paio cortado em cubos, as carnes pré-cozidas e o feijão preto escorrido
  8. Dissolva 2 cubos de caldo de feijoada knorr em 2 litros de água fervente e junte na panela
  9. Tampe e cozinhe por 20 minutos contando a partir do inicio da pressão, ou até o feijão ficar macio
  10. Sirva em seguida