Risoto de camarão chique da Neneli

Risoto de camarão chique da Neneli
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 700 g de camarão
  • 4 colheres de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 maço de coentro
  • 1 punhado de champignon picado
  • 1 1/2 xícara de vinho seco
  • Sal, alho, pimenta-do-reino e gengibre (temperar o camarão)
  1. Leve cerca de 5 xícaras de água para ferver em uma leiteira
  2. Junte os caldos
  3. Reduza o fogo assim que ferver
  4. Pique a cebola, limpe os camarões e fatie os champignons
  5. Na panela wok coloque 2 colheres de manteiga e junte a cebola picada
  6. Mexa um pouco, assim que ficar transparente junte o arroz
  7. Mexa o arroz com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto
  8. Diminua a temperatura do fogo para médio e acrescente o vinho
  9. Mexa até que tenha sido absorvido
  10. Aos poucos, coloque o caldo de camarão, mexa sem parar
  11. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais
  12. Introduza o coentro picadinho
  13. Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos
  14. Continue cozinhando e acrescente o caldo conforme for preciso, por mais 7 minutos
  15. Junte o queijo e a manteiga
  16. Desligue o fogo
  17. Sirva imediatamente