Feijoada da Vania

Feijoada da Vania
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 1/2 kg de charque
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 400 g de linguiça portuguesa
  • 400 g de paio
  • 400 g de linguiça mista
  • 5 folhas de louro
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 cabeça de alho pequena
  • Coentro a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de tempero
  • Vinagre a gosto
  1. Lave o feijão e coloque-o de molho de véspera
  2. A água deverá cobri-lo totalmente
  3. Não jogue essa água fora, pois o feijão será cozido nela
  4. Escalde a charque pelo menos umas 3 vezes e reserve
  5. Corte as linguiças e o paio em rodelas não muito finas
  6. A linguiça mista corte em pedaços maiores
  7. Coloque-as todas dentro da panela do feijão, juntamente com o charque e as folhas de louro
  8. Quando o feijão estiver mole é hora de temperá-lo
  9. Coloque no liquidificador todas as verduras juntamente com o tempero, a pimenta, o vinagre e o extrato de tomate
  10. Coloque um pouco de água para ajudar a liquidificar
  11. Depois despeje tudo dentro da panela da feijoada
  12. Prove para ver se está bom de tempero
  13. Deixe ferver por uns 10 minutos e está pronta