8 batatas médias cozidas sem casca e amassadas quente
2 xícaras e 1/2 de chá de leite fervendo
1 colher de sopa de margarina
Cebola e alho batidinho a gosto
Queijo ralado e sal
Molho:
1/2 kg de carne moída
1/2 lata de molho de tomates (tipo pomarola)
Óleo, cebola e alho picadinho, azeitonas pretas sem caroço
Sal
1 bisnaga pequena (250 g) de requeijão cremoso (próprio para pizza)
200 g de mussarela em fatias
Preparar a carne moída como se faz normalmente, apenas deixando secar bem o molho, reservar
Em uma panela derreter a margarina, colocar o alho e a cebola para dar uma fritada, colocar as batatas amassadas ainda quentes, e o leite fervendo
Colocar o queijo ralado e o sal (a gosto) cozinhar um pouco
Em um refratário arrumar uma camada do purê, uma do refogado de carne, por cima a bisnaga de requeijão, nova camada do purê e por último a mussarela em fatias