Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 1/2 xícara de chá de cenoura cozida
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 290 g de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
  1. Lavar, descascar, picar em rodelas e cozinhar a cenoura para que elas fiquem macias
  2. Escorrer e reservar para que esfriem
  3. Em uma bacia, misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e misture
  4. Depois de esfriar as cenouras, em um míxer e/ou liquidificador bata as cenouras cozidas, o óleo e os ovos, por poucos segundos apenas para que as cenouras triturem
  5. Não deixe totalmente líquido
  6. Adicione tudo aos secos e misture com um fuê até que a massa fique homogênea
  7. Unte uma forma redonda com furo na meio com margarina e farinha
  8. Ponha para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma calda homogênea e distribua por cima do bolo