Couve à baiana

Couve à baiana
  • 1 maço de couve manteiga lavado sem os talos
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 e 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 400 g de mussarela
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos grandes
  • 12 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  1. Para o molho, bata no liquidificador 2 tomates, a cebola, o alho, o cheiro verde e o sal
  2. Quando estiver bem batido acrescente os outros tomates
  3. Monte agora como se fosse uma lasanha
  4. Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de couve e mais molho
  5. Polvilhe sobre o molho um punhado não muito grande de farinha de milho, mais ou menos uma colher de sopa
  6. Se você colocar demais ela vai chupar o molho e a couve vai ficar seca
  7. Salpique ovo e azeitona e faça uma camada de queijo por cima
  8. Mais uma camada de couve e vá colocando as camadas nesta seqüência até colocar todos os ingredientes
  9. Finalize com molho de tomate e queijo
  10. Asse em forno médio até dourar o queijo e sirva com azeite e um pãozinho
  11. Tem de assar bastante para cozinhar a couve
  12. Fica uma delícia mesmo