Entreveiro

Entreveiro
  • 500 g de carne (qualquer tipo)
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de calabresa fininha
  • 500 g de batata
  • 500 g de tomate
  • 500 g de cebola
  • 500 g de pimentão
  • 200 g de vagem
  • 150 ml molho de soja, shoyu
  • Tempero caseiro
  • Pãozinho a gosto para servir
  1. Corte as calabresas em fatias, as carnes em pequenos cubinhos e as batatas, cebolas e tomates em 4 partes ou em pedaços não muito pequenos
  2. Corte o pimentão e a vagem em pedaços médios
  3. Tempere com bem pouco tempero o frango e a carne (pois a calabresa e o shoyu são salgados)
  4. Reserve em potes separados
  5. Em um grill redondo grande ou um tacho, coloque no fogo baixo ou na temperatura máxima do grill
  6. Acrescente a calabresa e deixe dourar, virando sempre, do centro pra fora
  7. Separe a calabresa, acrescente a carne temperada e deixe dourar novamente do centro para fora
  8. Separe a carne e coloque o frango no centro para dourar, depois pode misturar
  9. Coloque a batata, a cebola e coloque um a dois copos de água e deixe tampado para cozinhar, mexendo de vez em quando
  10. Coloque os tomates a vagem e o pimentão e mais 1 a 2 copos de água (observar a quantidade de água varia de acordo com forma escolhida Grill ou tacho)
  11. De vez em quando, mexer sempre de fora pra dentro para misturar os ingredientes, sempre colocar água para cozinhar
  12. Quando a batata estiver cozida, acrescentar o molho shoyu e mexer levemente por mais ou menos uns 15 minutos
  13. Cortar o pão ao meio, rechear e servir