Farofão de arroz

Farofão de arroz
  • 4 copos de arroz (copo tipo requeijão)
  • 250 g de bacon
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas
  • 5 ovos cozidos
  • Alho, cheiro verde e azeitona picados a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Batata palha
  1. Cozinhe o arroz a seu modo e reserve
  2. Em uma panela frite o bacon cortado em cubos e a linguiça em fatias, acrescente as cebolas e depois os tomates, formando um molho
  3. Tire do fogo e acrescente a ervilha, o milho e o cheiro verde
  4. Em uma vasilha grande, coloque metade do arroz, metade do molho e metade do pimentão picado, misture um pouco de farinha de mandioca e alguns pedaços de ovos
  5. Mexa delicadamente e coloque o restante do arroz, do molho e do pimentão e mais um pouco de farinha de mandioca e o restante dos ovos cozidos, mexa delicadamente até que fique tudo bem misturado
  6. Deixe alguns pedaços de ovos para decorar
  7. Decore com ovos cozidos, azeitonas e batata palha em toda volta da travessa
  8. Sirva acompanhado de uma salada verde