Torta de Frango da Rê

Torta de Frango da Rê
Massa:
  • 2 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
Molho:
  • 2 Kg de filé de peito de frango
  • 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picados em tiras finas e pequenas
  • 1 cebola grande picada finamente em meia lua
  • Cebolinha verde
  • Azeitona picadinha
  • 1 vidro de palmito picado em pedaços pequenos
  • 1 lata de ervilha
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozinhar na panela de pressão até que fiquem bem moles, mas sem desmanchar
  2. Ainda quentes, passar as batatas no espremedor
  3. Colocar os ovos, a margarina, o queijo parmesão e o sal, misturar bem, até que a massa fique homogênea
  4. Reserve
Frango:
  1. Limpar os filés do peito
  2. Em uma panela grande, colocar o azeite e fritar 2 dentes de alho amassados
  3. Retirar o alho frito e colocar os filés do peito
  4. Fritar até que eles fiquem bem dourados dos 2 lados (se preciso pingar água de vez em quando)
  5. Quando já estiverem bem vermelhos, adicionar água o bastante para cobri-los, a cebola, a cebolinha verde, 1 colher de sopa de sal e a pimenta-do-reino
  6. Deixar cozinhar
  7. Quando estiverem bem cozidos, retirar e colocar em uma forma para desfiar
  8. Reserve o caldo
Molho:
  1. Fritar no azeite, os outros 2 dentes de alho amassados, juntar o frango desfiado, o extrato de tomate e o açúcar
  2. Deixar fritar um pouco
  3. Adicione o palmito, as azeitonas, o pimentão e as ervilhas, misture bem e coloque o caldo do frango
  4. Se necessário coloque água
  5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, acerte o sal e a pimenta
  6. O molho tem que ficar encopado
Montagem:
  1. Pegue dois pirex de vidro
  2. No pirex coloque aos poucos a massa, dando batidinhas com a mão até cobrir o fundo por inteiro, uma camada fina
  3. Acrescente o molho
  4. Por cima coloque outra camada de massa, amassando nas mãos e cobrindo todo o molho
  5. Coloque em forno pré-aquecido em temperatura 180°, de 45 minutos à 1 hora
  6. Sirva com arroz branco