Bifes à café

Bifes à café
  • 80 g de margarina ou manteiga
  • 4 bifes de vaca (tenros)
  • Sal
  • Pimenta para bife
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 0,1 l de café forte
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 0,1 l de natas ou de leite
  1. Derreta metade da margarina numa frigideira e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada
  2. Tempere com sal e pimenta, retire os bifes para outro recipiente e tampe-os
  3. Deite o vinho do porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados
  4. Junte a restante margarina e deixe derreter
  5. Entretanto misture o café com a mostarda e as natas, ou o leite e deite na frigideira
  6. Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura, agitando a frigideira de vez em quando
  7. Acompanhe com batatas fritas ou purê de batata
  8. Sugestão: Em alternativa pode substituir o vinho do porto e o café por cerveja
  9. Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho, adicione uma pitada de farinha maizena