250 g de carne seca cozida dessalgada cortada em cubos
150 g de bacon defumado em cubos
150 g de linguiça calabresa em cubos
250 g de arroz branco tipo 1
3 dentes de alho amassados
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
2 tomates grandes maduros picados
1 pimentão médio picado
1 cebola e meia grande roxa picada
350 g de queijo de coalho em cubos (1x1 cm)
200 g de nata salgada (pode ser substituída por creme de leite)
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 litros de água fervente
1,5 kg de aipim
Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar
1 garrafa de manteiga de garrafa
Deixe o feijão de molho na véspera
Em uma panela grande e larga frite nesta ordem o bacon, a linguiça, a cebola, e o alho, cada um no seu tempo de fritura mas sem deixar torrar
Acrescente a carne seca, mexa um pouco para encorpar e coloque o feijão
Refogue-o um pouco misturando bem aos outros ingredientes e em seguida cubra com a água (não toda) e deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos ou até ficar al dente
Acrescente o arroz e misture, se necessário acrescente mais água
Com mais 15 minutos de cozimento adicione o tomate e o pimentão, espere cozinhar por inteiro
Acrescente o coentro, a cebolinha e o queijo de coalho misturando para que penetrem e o queijo derreta dentro
Misture a nata ou o creme de leite
Apague o fogo e deixe abafado alguns minutos, só pelo tempo do derretimento do queijo
Para o aipim, basta cozinhá-lo previamente cortado em palitos (em 4), escorrer, empanar na farinha de trigo(não passe no ovo) e fritar