Baião de dois com banana e macaxeira frita

Baião de dois com banana e macaxeira frita
  • 2 xícaras de arroz
  • Água para cozer o arroz
  • 2 xícaras de feijão de corda ou branco cozido
  • 300 g de calabresa picada
  • 200 g de carne de sol ou jabá preparado a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 cebola de cabeça picadinha ou ralada
  • 1 pimentão picadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • Chicória a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • Tempero completo a gosto
  • Corante ou colorau a gosto
  • 1 kg de macaxeira descascadas
  • 4 bananas compridas fritas
  1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho
  2. Depois torre o arroz como de costume e coloque água para cozer o arroz
  3. Não deixe ficar muito mole, em outra panela refogue todas as verduras com o tempero completo e o corante a gosto
  4. Acrescente o feijão, a calabresa já frita e a carne de sol, acrescente um pouco de água (o suficiente para terminar de cozer o arroz)
  5. Depois coloque tudo dentro do arroz e espere secar até ficar no ponto
  6. Com a macaxeira já cozida, frite-as na manteiga em uma frigideira bem grande
  7. Frite também as bananas em outra frigideira
  8. Terminado sirva em pratos individuais o baião, uma porção de macaxeira frita e uma porção de banana
  9. Você pode também servir com peixe frito e farofa de cenoura