Cuca Macia

Cuca Macia
  • 6 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 envelopes de fermento granulado
  • 1 kg de trigo
  • Leite até dar ponto (mais ou menos 300 ml)
  • Canela, cravo, erva doce a gosto
Farofa:
  • 5 colheres de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de trigo
  1. Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açucar e bata bem até aumentar bem de volume
  2. Acrescente a margarina e continue batendo
  3. Em uma vasilha separada coloque o trigo e o fermento e misture
  4. Amorne o leite e acrescente á massa
  5. Mexa e depois acrescente os ovos já batidos
  6. Misture bem e verifique a consistência da massa que deve ser bem pegajosa, nao deve ficar dura como pão , nem mole como bolo
  7. Tendo essa consistencia bata bem essa mistura com a mão mesmo, ou com o auxílio de uma batedeira
  8. Terminado de bater acrescente a canela, o cravo e a erva doce e misture
  9. Deixe crescer por 2 horas
  10. Depois mexa e despeje em forma grande untada e espere crescer até encher a forma
  11. Pincele com a gema e salpique a farofa e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos a 1 hora dependendo do forno, ou até que fique dourada e espetando um palito, este saia limpo
Farofa:
  1. Misture tudo e amasse com as mãos, verificando a consistencia de farofa, acrescente mais trigo se achar necessário