Ovos à Imperatriz

Ovos à Imperatriz
  • 2 kg de batata inglesa
  • 300 g de presunto gordo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 6 a 8 ovos
  • sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  1. Cozinhe a batata descascada e em pedaços pequenos com um pouco de sal
  2. Após cozida esmague e misture o creme de leite, a manteiga, queijo ralado, o sal, noz-moscada e a pimenta à seu gosto
  3. Em um refratário retangular de borda alta, untado com manteiga, alterne camadas de purê e de presunto
  4. Em cima do purê acomode os ovos (8 ou 6 conforme tamanho do refratário) fazendo pequenos furos no purê para acomodar cada gema, espalhe as claras por cima
  5. Tempere cada gema com sal, noz-moscada e a pimenta
  6. Coloque no forno até os ovos assarem
  7. Sirva quente, acompanhado de carne assada (porco) ou de panela (bovino) e salada verde