2 maços de folha de parreira (em alguns lugares encontra-se a folha de parreira em conserva)
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
700 g de carne moída (patinho)
1 xícara de arroz
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 limão
Sal
Se as folhas de parreira forem frescas deve-se cozinhar em água fervente por alguns minutos
Forre o fundo de uma panela alta com algumas folhas de parreira
Junte ao arroz a carne, o extrato de tomate, a cebola picada, o alho amassado o óleo e 1/2 copo de água e misture bem (será o recheio dos sarmás)
Pegar uma folha de uva, tirar o cabo e virar a parte de cima, colocar um pouco do recheio no centro da folha
Dobrar as bordas laterais e envolver em forma de um cilindro
Acomodar os sarmás um ao lado do outro dentro da panela, quando estiver terminado cubra com um prato invertido para que no cozimento os sarmás não se desmanchem
Acrescente 2 xícaras de água fervente para o cozimento em fogo baixo e lento
Durante o cozimento coloque o suco de limão, quando estiver cozido retire e acomode em uma travessa