Polpetone de arroz recheado com frango

Polpetone de arroz recheado com frango
  • 400 g de arroz cozido e frio
  • 7 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres de sopa de agua
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • Catupiry
  • Frango desfiado
  • Tempero a gosto
Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de manjericão
  1. Desmanche as fatias de pão em uma tigela, junte o arroz, o alho, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem
  2. Divida em 8 porções
  3. Coloque uma parte na mão e achate no centro, recheie com frango e o catupiry equivalente a 2 colheres de sopa
  4. Coloque outra parte da mistura por cima e aperte bem com as 2 mãos
  5. Repita a operação com o restante das partes da mesma maneira
  6. Leve ao fogo uma panela com cerca de 5 cm de óleo, quando estiver bem quente comece a fritar os polpetones um de cada vez
  7. Depois de prontos deixe escorrer a gordura
  8. Quando estiver bem sequinho sirva com o molho
Molho:
  1. Coloque todos os ingredientes (menos a água) em uma panela e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa bem
  2. Junte 1 xícara de água e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos