Arroz da Gi

Arroz da Gi
Arroz:
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 caldo de galinha
  • Água para cozinhar o arroz
Refogado de frango:
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem pele, picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite
Molho branco:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • Palmito a gosto
  • Sal a gosto
Arroz:
  1. Coloque em uma panela água o suficiente para o cozimento do arroz e dissolva o caldo de galinha nesta água
  2. Depois do caldo totalmente dissolvido coloque o arroz cru e leve ao fogo baixo até o arroz estar pronto
  3. Reserve
Refogado de frango:
  1. Coloque em uma panela o óleo para esquentar
  2. Com o óleo quente adicione os pedacinhos de frango, frite-os até ficarem dourados
  3. Quando o frango já estiver douradinho, adicione a cebola e o alho e deixe dourar
  4. Quando a cebola e o alho estiverem ao seu gosto adicione o tomate sem a pele e picadinho, deixe refogar por uns instantes e adicione água e sal a gosto para dar uma leve cozidinha no frango
  5. Depois de pronto reserve
  6. Dica: deixe o refogado com um pouco de molho para dar uma umedecida no arroz
Creme branco:
  1. Em uma panela antes de levar ao fogo adicione 1 xícara de água, o leite as 3 gemas e a farinha de trigo, mexa muito bem para misturar os ingredientes e para não empelotar
  2. Após os ingredientes acima estarem bem misturados, leve a panela ao fogo, quando o creme estiver quase em ponto de pudim adicione o palmito e o requeijão cremoso, e mexa vigorosamente até o creme ficar em ponto de pudim
Montagem do prato:
  1. Quando todas os passos acima estiverem prontos, pegar um refratário grande, colocar o arroz já cozido, e espalhar no fundo do refratário
  2. Por cima do arroz colocar o frango já preparado e por cima do frango colocar o creme branco
  3. Coloque todos os preparos em camadas e nessa ordem, se preferir pode adicionar fatias de queijo em cima do molho branco
  4. Após a montagem do prato leve ao forno por 15 minutos
  5. Servir quente