Polenta ao funghi

Polenta ao funghi
Para a polenta:
  • 2 xícaras (chá) de sêmola ou fubá
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal
Para o molho de funghi:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, cortados em tiras (shiitake, shimeji, paris)
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta
Polenta:
  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de carne e deixe ferver
  2. Adicione o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a polenta se desprenda do fundo da panela
  4. Apague o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga
  5. Misture até derreter
  6. Sirva com o molho
Molho de funghi:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga
  2. Acrescente a cebola e mexa até murchar
  3. Adicione o alho e frite até dourar
  4. Coloque Ponha os cogumelos e refogue até ficarem macios
  5. Em seguida, flambe com o conhaque
  6. Quando o fogo acabar, regue com o vinho branco e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade
  7. Retire do fogo e se desejar, salpique salsinha e cebolinha picadas