Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • bacon, calabresa e carne seca (em cubos pequenos)
  • sal, pimenta a gosto
  • folhas de couve
  • cebolinha e coentro
  • água suficiente para cobrir o feijão
  • farinha de mandioca
  1. Coloque o feijão para cozinhar com água e sal na panela de pressão por aprox
  2. 25 min
  3. Deixe os grãos firmes, escorra e reserve
  4. Coloque numa frigideira o bacon e deixe fritar na própria gordura, retire da frigideira e reserve
  5. Dessalgue a carne seca e coloque na gordura do bacon junto com a calabresa e frite-os
  6. Retire e reserve
  7. Coloque na mesma gordura a cebola, tomate, alho, pimentão, todos picados e refogue, acrescente o feijão e as carnes reservadas, misture bem, acrescente sal e pimenta e mexa
  8. Coloque por ultimo a farinha, tempero verde e a couve