Bolo de panela de pressão

Bolo de panela de pressão
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada grande de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de uva passa sem semente (deixe de molho em 1/2 xícara de chá de rum)
  • 2 maçãs verdes raladas
  • 80 g de amêndoas moídas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar
  1. Misture em uma vasilha os 11 primeiros ingredientes
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e misture muito bem
  3. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, enfarinhe com farinha de
  4. rosca
  5. Coloque a massa e cubra com papel alumínio
  6. Prenda bem o papel com barbante
  7. Em uma panela de pressão de 7,5 ml, coloque água e a forma com o bolo, tampe e cozinhe por 35 minutos
  8. Retire a panela do fogo, resfrie-a rapidamente, abra e retire a forma e o papel alumínio
  9. Desenforme o bolo e sirva quente com sorvete de coco