Filé mignon espetacular com risoto de melão

Filé mignon espetacular com risoto de melão
  • 400 g de filé mignon (2 filés)
  • 200 g de melão
  • 200 g de arroz para risoto
  • 100 g de queijo mascarpone
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 cachos de uva limpos
  • 200 ml de caldo de carne
  • 80 ml de conhaque
Carne:
  1. Tempere os 2 filés com sal
  2. Grelhe-os levemente em um grill, apenas para pegar as marquinhas da grelha
  3. Coloque-os em uma assadeira pequena e leve-os ao forno pré-aquecido, a 180°e asse-o a gosto
  4. Menos tempo para mal passado, mais tempo para ficar bem passado
  5. Tire um pouco antes de atingir o ponto de cozedura desejado e coloque em uma frigideira, com 1 colher (café) de azeite ou margarina
  6. Quando estiver ao seu gosto, acrescente o conhaque e deixe o álcool se evaporar
  7. Acrescente o caldo de carne e as uvas (lave-as, corte-as no meio e tire as sementes)
  8. Quando o molho engrossar, acrescente um cubinho de manteiga para esse molho se tornar mais suave
Risoto:
  1. Frite o arroz em uma panelinha com um pouco de azeite, até o arroz ficar parecendo transparente (sempre em fogo médio)
  2. Acrescente um pouco de caldo de legumes e acrescente o melão (descascado, cortado e batido no liquidificador)
  3. Acrescente tanto líquido quanto precisar (água ou caldo) para cozinhar por 12 minutos mais ou menos
  4. Antes de terminar, acrescente o mascarpone e quando tirar do fogo acrescente o queijo parmesão
  5. Sirva imediatamente o filé mignon com o risoto, decorando o risoto com 1 folha de rúcula por cima