Batata inglesa de assadeira

Batata inglesa de assadeira
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 kg de patinho cortado para estrogonofe
  • 100 g de champignon
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de catchup
  • 1/2 xicara de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata extrato tomate 140gr
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pct de batata palha 300gr
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  1. Descasque as batatas e corte em cubinhos para ficar mais fácil de amassar, coloque em uma panela com água e sal e leve para cozinhar até que fique macia, reserve
  2. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e frite a cebola e o alho amassado até dourar
  3. Logo em seguida coloque a carne, o sal a gosto e mexa por uns 3 minutos, tampe a panela de pressão e deixe a carne cozinhar em seu próprio suco por 10 minutos após começar a pressão
  4. Enquanto isso coloque o bacon em cubinhos em uma panela e frite-os até ficarem douradinhos e reserve
  5. Quando sair toda pressão da panela, volte ao fogo e acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e deixe ferver por mais uns 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro verde a gosto
  6. montagem
  7. em um refratário grande amasse as batatas com as 2 colheres de margarina até ficar com uma consistência de purê, arrume na assadeira para que fique uniforme e salpique com o bacon frito, logo após coloque o estrogonofe e cubra com a batata palha