Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
  • 3 cenouras (cortadas em rodelas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, e o óleo, reserve
  2. Em um recipiente junte a farinha o açúcar ao creme reservado misture bem, por último coloque o fermento e mexa delicadamente
  3. Levar ao forno em forma untada e enfarinha, por 40 minutos em forno médio (180º graus), ou até que enviando - se um palito esse saía seco
  4. Pois o tempo pode variar de acordo com cada forno
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar
  2. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo