Ambrosia de chocolate

Ambrosia de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo
  2. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino
  3. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
  4. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea
  5. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar
  6. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos
  7. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino
  8. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros
  9. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja
  10. Dica: esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme