Escondidinho de bacalhau da Carina

Escondidinho de bacalhau da Carina
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • Leite (se necessário)
  • 1,8 kg de bacalhau
  • 1 e 1/2 cebolas picadinhas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Azeite
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 bisnaga pequena de catupiry
  • 200 g de azeitonas pretas
  • Queijo ralado
Purê:
  1. Cozinhe as batatas e amasse ainda quentes
  2. Numa panela, derreta a margarina, e doure a cebola
  3. Junte a batata amassada, mexa bem
  4. Coloque o leite de coco e mexa, se for preciso, coloque um pouco de leite
  5. Acerte o sal e reserve
Refogado:
  1. Dessalgue o bacalhau normalmente
  2. Numa panela, afervente o bacalhau por uns 20 minutos, ou até desfiar com o garfo
  3. Desfie o bacalhau e reserve
  4. Numa panela, coloque bastante azeite, frite o alho, junte a cebola e doure
  5. Junte o pimentão, o cheiro verde e a pimenta calabresa
  6. Junte o bacalhau desfiado, refogue bem
  7. Acerte os temperos e reserve
  8. Em um refratário untado com margarina coloque metade do purê, espalhe o refogado por cima, cubra com catupiry e depois a outra metade do purê
  9. Coloque o queijo ralado, as azeitonas por cima e regue com bastante azeite
  10. Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até dourar