Frijoles (pasta de feijão típica mexicana)

Frijoles (pasta de feijão típica mexicana)
  • 250 g de feijão vermelho
  • Água (para cobrir o feijão: aproximadamente 2 litros ou cerca do triplo do volume, na panela de pressão)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Cerca de 3 colheres de sobremesa de cominho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o acompanhamento:
  • 3 tomates frescos picados
  • Molho de pimenta e sal a gosto
  • Tortillas tipo salgadinho
  1. Cozinhe o feijão na água, sem tempero, em panela de pressão por 1 hora ou até ficar bem macio
  2. Amasse o feijão até virar uma pasta
  3. Se precisar, coloque mais um pouco de água
  4. Doure o alho à parte, no óleo e acrescente ao feijão juntamente com os outros ingredientes
  5. Misture bem
  6. Sirva com as tortillas (salgadinhos de milho) e a salada de tomates