Rocambole de bacalhau - rápido e econômico

Rocambole de bacalhau - rápido e econômico
Recheio:
  • 250 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 1 cebola
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 200ml de creme de leite
Massa:
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 colher colher de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio:
  1. Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, junte a cebola e o cheiro verde e reserve
Massa:
  1. Coloque em uma vasilha, o leite, as gemas, o sal e a farinha
  2. Mexa bem
  3. Misture o refogado de bacalhau
  4. Adicione o fermento e as claras em neve e mexa com cuidado
  5. Asse em forno médio, 180ºC, em tabuleiro nº 5 ( untado e enfarinhado), até que o garfo saia limpo
  6. Depois de assada, coloque a massa sob um pano de prato úmido
  7. Espalhe o requeijão misturado com o creme de leite em cima da massa
  8. Com o auxilio do pano, enrole a massa e mantenha no pano por 10 minutos, ou até fixar a forma do rocambole
  9. Unte uma forma com manteiga e coloque o rocambole no centro
  10. Passe margarina por cima e polvilhe queijo ralado
  11. Leve ao forno para gratinar
  12. Sirva com salada de folhas