O feijão pode ser feito no dia, mas minha avó fazia com sobra de feijão (que não quer dizer feijão velho)
Cozinhe os ovos, deixe esfriar, corte em rodelas depois de frios para não desmancharem
Pique a salsinha e a cebolinha e reserve
Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos
Amasse o alho
A linguiça calabresa deve ser cortada em cubinhos, porém reserve algumas fatias para a decoração
O bacon da receita da vó era em fatias, pois ela gostava deles sem gordurinhas, sequinhos e sem óleo
Frite-os numa panelinha com óleo, retire quando tiver crocante e coloque em papel toalha e deixe bem sequinho, crocantes e sem óleo
Em uma panela grossa coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo
Acrescente a cebola picadinha e a linguiça e deixe dar uma fritadinha, porém não fritar demais, é só murchar a cebola, não deixe dourar
Nesse ponto coloque o alho e deixe um pouquinho, o ponto de fritura do alho é mais rápido que o da cebola, por isso não devem ser colocados juntos
Quando o alho tiver dado uma murchadinha de nada, acrescente 1 copo de água, deixe levantar fervura
Quando a água estiver fervendo, acrescente metade da salsinha que quer colocar no tutu, e metade da cebolinha também
Nesse ponto coloque a farinha de mandioca crua, aos poucos, para fazer um creminho, de textura agradável, não é para virar um cuscuz de duro
O segredo do tutu da Vó é que ficava cremosinho
Quando estiver com uma textura cremosa acrescente o feijão
Dê o ponto, não é necessário colocar toda a farinha , é só para dar o ponto
Acrescente água se preciso
Se o feijão estiver com bastante caldo, ele se encarregará de dar a cremosidade
Mas se ficar meio durinho, coloque um pouquinho de água
O ponto é cremoso e firme
Nessa hora, pegue um pouco do bacon, separe as fatias que ficaram mais bonitas para decoração, as demais aperte no papel toalha para que esfarelem, misture os farelinhos no tutu
Forre um prato grande com folhas de alface e coloque o tutu no meio
Por cima coloque os ovos e as fatias de bacon mais bonitas
Em volta do tutu coloque couve fatiadinha, abafadinha só com alho e sal (opcional)
O restante da salsinha e da cebolinha coloque quando levar à mesa pra que sintam o frescor das ervas por cima
O sal nessa receita vai por último
Como a linguiça é salgada, e o bacon também, depois do tutu pronto experimente e coloque sal a seu gosto
Quanto menos sal mais você sente o sabor dos alimentos, mas fica a seu critério