Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora
  • 1 kg de abóbora madura
  • 1 cebola (grande) picada
  • 3 colheres (sopa ) de óleo Mazola
  • 3 colheres (sopa) de Maizena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de (chá) de queijo fresco (tipo minas) picado
  • Salsa picadinha agosto
  1. Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos)
  2. Reserve
  3. Doure a cebola no óleo Mazola, junte a abóbora com a agua do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco
  4. Bata no liquidificador e volte ao fogo
  5. Junte a Maizena, dissolvida no leite, e mexa até ferver
  6. Retire do fogo, junte o queijo a salsa e os pedaços de abóbora reservados
  7. Sirva a seguir