Feijão Atolado

Feijão Atolado
  • 500 g de feijão carioca
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 4 linguiças defumadas
  • 1 cebola inteira
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 pimentão
  • 2 tomates
  1. Deixe o feijão de molho por 1 hora em água fria
  2. Corte as linguiças e o bacon em cubos e coloque dentro da panela de pressão e reserve
  3. Rale a cebola inteira ou corte em cubos bem pequenos
  4. Corte o pimentão em pedaços bem pequenos, tirando as sementes
  5. Pique a cabeça de alho em pedaços pequenos
  6. Corte os tomates em cubos
  7. Reserve o pimentão, cebola, tomate e alho em uma vasilha e misture-os
  8. Coloque o feijão para cozinhar junto com as linguiças e o bacon cortados
  9. Se desejar coloque no cozimento do feijão 1 caldo knorr de galinha e 2 folhas de louro
  10. Quando o feijão estiver cozido, pegue todos os ingredientes que estão reservados, como: tomate, pimentão, alho e cebola ( cortados), e refogue-os em uma frigideira semi-aquecida, para não queimá-los, junte com tempero pronto ou de sua preferencia e deixe por 5 minutos no fogo baixo
  11. Quando os tomates estiverem desmanchando coloque 2 conchas de feijão cozido na frigideira, misture um pouco e jogue tudo dentro da panela de pressão
  12. Ferva por mais 2 minutos e pronto