Corte as linguiças e o bacon em cubos e coloque dentro da panela de pressão e reserve
Rale a cebola inteira ou corte em cubos bem pequenos
Corte o pimentão em pedaços bem pequenos, tirando as sementes
Pique a cabeça de alho em pedaços pequenos
Corte os tomates em cubos
Reserve o pimentão, cebola, tomate e alho em uma vasilha e misture-os
Coloque o feijão para cozinhar junto com as linguiças e o bacon cortados
Se desejar coloque no cozimento do feijão 1 caldo knorr de galinha e 2 folhas de louro
Quando o feijão estiver cozido, pegue todos os ingredientes que estão reservados, como: tomate, pimentão, alho e cebola ( cortados), e refogue-os em uma frigideira semi-aquecida, para não queimá-los, junte com tempero pronto ou de sua preferencia e deixe por 5 minutos no fogo baixo
Quando os tomates estiverem desmanchando coloque 2 conchas de feijão cozido na frigideira, misture um pouco e jogue tudo dentro da panela de pressão