Polenta em camadas

Polenta em camadas
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 cenoura (média) ralada grossa
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 200 g de mussarela, em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  1. Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar
  2. Acrescente o extrato de tomate e 2 cubinhos do caldo de galinha, dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
  4. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos
  5. Reserve
  6. Ferva 7 xícaras (chá) de água, junte o cubinho de caldo de galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (chá) de água
  7. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando
  8. Acrescente metade do queijo e mexa bem
  9. Em uma forma refratária funda (grande), faça camadas alternadas de polenta, molho e mussarela, polvilhe com queijo ralado
  10. Leve ao forno médio, por 15 minutos
  11. Sirva a seguir