Polenta mole com funghi

Polenta mole com funghi
Polenta:
  • 500 g de fubá de milho
  • 1 caldo de carne
  • 1,5 litros de água
  • Sal a gosto
Molho de funghi:
  • 70 g de funghi
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Molho funghi:
  1. Deixe o funghi imerso em 2 xícaras de chá de água fria por 15 minutos, reserve a água
  2. Em uma panela derreta a manteiga e refogue o funghi
  3. Dissolva a farinha na água do funghi e cozinhe até começar a engrossar
  4. Reserve
Polenta:
  1. Dissolva o fubá e os caldos de carne numa panela com a água
  2. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo sempre para não grudar, a polenta deve ficar na consistência de um mingau
  3. Acerte o sal
  4. Sirva em um prato fundo com o molho de funghi
  5. A polenta mole também fica bem gostosa com molho de tomate e costela