Capeletti ao ragú de carne

Capeletti ao ragú de carne
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finíssimas
  • 1 cálice de vinho tinto seco Madeira ou Porto
  • 3 tomates muito maduros sem pele
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 alho poró (somente a parte branca)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal a gosto
  • 500 g massa para capeletti de carne
  1. Prepare uma carne assada de sua preferência, desde que seja feita em panela aberta, sem pressão, e que reserve aquele molho escuro que se formará no fundo ao fim do preparo
  2. Em outra panela, refogue a cebola até que doure
  3. Acrescente o alho e o tomate, mexendo com a colher de pau ou espátula
  4. Adicione o o molho da carne, o tomilho, o alho poró em rodelas finas e a pimenta do reino
  5. Adicione sal somente se o molho da carne não estiver temperado
  6. Mexa até que o tomate se desmanche e se incorpore ao molho da carne
  7. Adicione o vinho e deixe reduzir por 20 minutos
  8. Coe e incorpore ao capeletti já cozido
  9. Sirva quente, juntamente com a carne assada e decore com o raminho de alecrim